التعليم الثانوي
اعزائي الزوار مرحبا بك ندعوك للتسجيل او تسجيل الدخول لهذا المنتدى نتمنى لكم قضاء وقت ممتع و مزيدا من المشاركات و الردود
التعليم الثانوي
اعزائي الزوار مرحبا بك ندعوك للتسجيل او تسجيل الدخول لهذا المنتدى نتمنى لكم قضاء وقت ممتع و مزيدا من المشاركات و الردود
التعليم الثانوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

التعليم الثانوي

رائع
 
الرئيسيةرفيقة ترحب بكمأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتزا رائعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
VIVE RAFIKA
Admin
Admin
VIVE RAFIKA


عدد المساهمات : 348
نقاط : 6357
تاريخ التسجيل : 25/08/2009
العمر : 33

بيتزا رائعة Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا رائعة   بيتزا رائعة Emptyالسبت أغسطس 29, 2009 6:40 pm

هذا الموضوع منقول وهو لإحدى الأخوات..من كثر ما عجبتني هذه البيتزا قررت أني انقلها لكم
ورح انقل الموضوع بالحرف الواحد وعلى لسان صاحبته دون تغيير أو إضافة أي حرف
أشكرها كتييييييير والله يجزيها كل خير

تفضلوا ...

عجينة البيتزا هذي رووووووووعه ومن اول مرة جربتها وانا معتمدتنها عندي..وهي في الأصل لمنال العالم..(ونزلتها من فترة في المنتدى بس هذي المرة بأشكال غير)
وتقدرون تسوون فيها بعد فطاير أو خلية نحل .. اللي تحبونة ..بس انا اكثر شي اسوي فيها بيتزا واللي يبقى أسويه فيه فطاير..
وان شاء الله تنال على اعجابكم

((ماشاء الله ولا قوة إلا بالله))

*المقادير للعجينة:
2/1-2 ك طحين
1 م ك خميرة
1 م ص ملح
1 م ك سكر
4/1 ك زيت زيتون
1 ك ماء دافئ

*الطريقة::
اولا نخلط النواشف مع بعض(كمية الدقيق لا نضيفها كلها بل أولا فقط 2 كوب)
ثم نضيف السوائل ونخلط وفي النهاية نضيف النصف كوب دقيق المتبقي بالتدريج على حسب احتياج العجينة
(بالنسبة لي هذي المقادير مضبوطة عندي 100% لا أزيد ولا انقص شي منها لأني استعمل الأكواب المعيارية..
لكن الفترة اللي كنت استعمل فيها كوب غير كانت العجينة تحتاج مني اضافه المزيد من الطحين)..

هنا شكل العجينة قبل التخمير..

بيتزا رائعة DSC01373%20copy

هنا بعد التخمر

بيتزا رائعة DSC01378%20copy

نفردها في صينية البيتزا..مع تخريم السطح بالشوكة..
بيتزا رائعة DSC01379%20copy

نعمل في المنتصف شكل + دون الوصول للحافة..

بيتزا رائعة DSC01381%20copy

ثم نعملها على شكل نجمة..

بيتزا رائعة DSC01382%20copy

ندهن الطرف بالكاتشب ثم الخضروات المفضلة..

نرش جبن موزاريلا..

بيتزا رائعة DSC01384%20copy

ثم نثني الطرف بهذا الشكل مع الضغط على الحافة الملتصقة بالعجينة حتى لا تنفتح أثناء الخبز..

بيتزا رائعة DSC01386%20copy



نتركها تخمر مرة اخرى تقريبا نصف ساعه(بعض الأحيان اذا اكون مستعجلة على طول ادخلها الفرن)
ثم تدخل الفرن الساخن حتى تحمر من الأسفل والأعلى..بعد دهنها بالبيض..

ومن نفس العجينة عملت الجوري..بحشوة الكيري..وهذي طريقة اللف..مرقمة في الصورة..

بيتزا رائعة DSC01387%20copy


وبعد عملت فطيرة البيتزا..
اولا تفرد العجينة على شكل دائري وتوضع الحشوة على طرف واحد..


بيتزا رائعة DSC01390%20copy

ثم تلف بهذا الشكل وممكن تزيينها من الأطراف بالشوكة مثل ما عملت..

بيتزا رائعة DSC01391%20copy

تدهن بالبيض وتدخل الفرن حتى تحمر ونتضج..

بيتزا رائعة DSC01393%20copy

بيتزا رائعة DSC01394%20copy

بيتزا رائعة DSC01389%20copy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rafika2.ahlamontada.net
 
بيتزا رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جميع دروس الرياضيات سنة ثانية رائعة مع التمارين والملخصات وهي مقسمة الى جزئين
» رنامج تعليمي رائع في العلوم الطبيعية فيه دروس رائعة وملخصة و بها صور للدروس للتحميل:

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التعليم الثانوي :: الحياة اليومية :: الطبخ-
انتقل الى: