التعليم الثانوي
اعزائي الزوار مرحبا بك ندعوك للتسجيل او تسجيل الدخول لهذا المنتدى نتمنى لكم قضاء وقت ممتع و مزيدا من المشاركات و الردود
التعليم الثانوي
اعزائي الزوار مرحبا بك ندعوك للتسجيل او تسجيل الدخول لهذا المنتدى نتمنى لكم قضاء وقت ممتع و مزيدا من المشاركات و الردود
التعليم الثانوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

التعليم الثانوي

رائع
 
الرئيسيةرفيقة ترحب بكمأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لعشاق القهوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
VIVE RAFIKA
Admin
Admin
VIVE RAFIKA


عدد المساهمات : 348
نقاط : 6546
تاريخ التسجيل : 25/08/2009
العمر : 34

لعشاق القهوة Empty
مُساهمةموضوع: لعشاق القهوة   لعشاق القهوة Emptyالسبت مايو 01, 2010 3:04 pm

لعشاق القهوة Coffee

كم نوع نعرف من القهوة ؟
القهوة الأمريكية:
الأمريكيون هم من اخترعوا هذه القهوة، وهي سريعة الذوبان،
وأكبر مثال لها النسكافيه Nescafé وتقدم في فنجان كبير أو كوب Mug.
لعشاق القهوة 79542
- القهوة العربية:
قهوة خفيفة توضع فيها حبات الهال عند بعض أهل البادية والحضر من العرب،
وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر، وعادة تكون مرة وليس فيها سكر
أبداً، وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته.

- القهوة التركية:
هي قهوة ثقيلة غامقة، تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير، وتعتبر فناجين
القهوة التركية الأكثر شهرة واستخداما وتتميز بزخرفتها، كما يقدم معها
السكر بدرجات متفاوتة حسب الرغبة.
لعشاق القهوة Espresso
- اسبرسو:
قهوة إيطالية خفيفة وغامقة جداً، تقدم في فنجان صغير يشبه الفنجان التركي،
ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون أو شفافا، وتقدم الاسبرسو إما Double
Espresso أوDoppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب
القهوة عادة بدون تخفيف أو سكر، أما الآخرون فيقدم لهم السكر الأسمر إن
أرادوا تخفيفها، كما أن البعض يفضل أن يضع عليها بضعة قطرات من نكهة اللوز،
وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على
إبقائها بالكثافة نفسها.
لعشاق القهوة Sweet1
- الكابوتشينو:
قهوة إيطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة،
وتقدم في أكواب كبيرة، وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش
عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين، ويقدم معها السكر لمن يفضل ذلك.
لعشاق القهوة Wol_errorاضغط هنا
لمشاهدة الصورة كاملة.
- الموكا:
قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الإيطالية، تتألف من القهوة السادة الثقيلة
بمقدار الثلث، وثلث من الشوكولاته الحارة غير المحلاة، وثلث من الحليب
الفوار إلى درجة إخراج رغوة، وتقدم بكوب كبير.
لعشاق القهوة Espresso-by-window-small
- قهوة الحليب Café au Lait:
قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة، وهي عبارة عن
مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق، وتقدم في
فنجان كبير.
لعشاق القهوة Wol_errorاضغط هنا
لمشاهدة الصورة كاملة.لعشاق القهوة 28451x400
- القهوة الايرلندية:
وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وويسكي وتقدم مع السكر، وبطبيعة
الحال كلنا نعلم أن الشعب الايرلندي من الشعوب الأكثر استهلاكاً للكحول،
وبالتالي فإن القهوة الكحولية تسير مع ذات الروح الايرلندية.
لعشاق القهوة Wol_errorاضغط هنا
لمشاهدة الصورة كاملة.لعشاق القهوة Travel.368124
- قهوة فيينا Viena Coffee:

هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب كامل الدسم، ويرش على
الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم أو سكر أسمر.
لعشاق القهوة Starbucks
- القهوة المثلجة:
نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية، ويقول الأمريكيون بأن أصلها عربي، وهي
قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر.


(القهوة التركيه)
لعشاق القهوة Coffee%20Cup%20from%20printshop_opt




المقادير
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب
الرغبة)

ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع
هال مطحون او بدون

الطريقة
ضع الماء في ركوة صغيرة
و أضيف السكر والبن وحركي على نار
معتدلة الحرارة

عندما تغلي القهوة خفف النار
واغل لمدة دقيقة مع رفع الركوة
واعادتها

قدم القهوة التركية ساخنة


(قهوة تركية بالكاكاو )
لعشاق القهوة 1241306460
المقادير والطريقة
كوبين حليب مراعي +
ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية

نخليها تغلي
وتصفى عند التقديم في اكواب
وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي
اذا حبينا تكون لها رغوه

(القهوة الخليجية )
لعشاق القهوة 1311%5B1%5D


المقادير
فنجانين بن قهوة مقلية
بدرجه فاتحه وخشنه

ملعقتين صغيرتين هيل
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
قليل من المسمار اي القرنفل او العويدي

لتر ماء
الطريقة
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث
مرات

وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في
قاع الاناء

ضع الهيل والزعفران وماء الورد في
الدله

واسكب فوقها القهوة

(كابوتشينو)


لعشاق القهوة Cappuccino
[size=12]المقادير:
علبة حليب نستلة مركز-
4اكواب ماء مغلي –
علبة قشطة –
1/2ملعقه صغيره كاكاو -
1/2 ملعقه صغيره نسكافي
الطريقة
توضع في الخلاط وتخفق جيدا
حتى تتكون رغوة كثيفة
ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي



[/size]
(كابتشينو2)


لعشاق القهوة Wv979349
المقادير
!- فنجان قهوه سكر
2- فنجان قهوه نسكافيه
3- فنجان قهوه ماء
الطريقة
يوضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي
واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة

يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب
ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى يعنى
من ارتفاع بسيط عن الكوب

ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او
قليل من النسكافيه



(رغوة الكابتشينو )

لعشاق القهوة CAPPUCCINO2
المقادير:
فنجان نسكافيه
فنجان سكر
فنجان ماء بارد
الطريقه:
توضع المقادير مع بعض
وتضرب بالخلاط الكهربائي
لين تصبح عندي الرغوة
واقدمها مع الحليب بعد التسخين
( هذي الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم
وقت اللزوم)

(القهوة الفرنسية)
لعشاق القهوة Cafe%20au%20lait.preview


[size=12]المقادير

ايس كريم فانيللا
(سيحها على نار هادئة
الى ان تسخن قبل الغليان )

سيح ما يكفي لنصف كوب
2-3 ملعقتين صغار كوفي ميت
ملعقة نسكافيه
مكسرات
(لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او اي
مكسرات تحبها)

قطعها قطع صغيرة
نصف كوب ماء مغلي
الطريقة
اضع ( كوفي ميت+ نسكافيه)
في كوب ثم اضيف الايس كريم و اخلط جيدا

اضيف الماء المغلي مع التقليب
وفي النهاية اضيف المكسرات
(قهوة المارس )
لعشاق القهوة Jpg


[size=12]المقادير

1ملعقه متوسطه نسكافه
2ملعقه متوسطه كوفي ميت

1مارس الحجم الكبير
كاس ماء مغلي
سكر حسب الرغبه.
الطريقة
تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس
الكهرائي

ثم يجمل بمبشور كاكاو فليك.
ملاحظ:
ممكن استبدال المارس
ب جالكسي كراميل أوكاكاو أولكر
المربعات أواي نكهه

خليط شراب الموكا بالتوفي .



(الشكولاتةالساخنة )
لعشاق القهوة 5217
المكونات:
- 3 كوب لبن.
- 1 كوب شيكولاته
مفرومه ( نصف محلاة)

- 1 ملعقة طعام سكر أبيض.
- 1 ملعقه صغيرة قرفة.
- بيضه واحدة.
الطريقه:
1- ضع اللبن في المايكرويف
وقم بتسخينه على المستوى العالى لمدة
دقيقتين

ثم قم بمزجه مع الشيكولاته والسكر
والقرفة في إناء صغير.

تخفق البيضة حتى تنعم
ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته.


2- أعد الخليط إلى
المايكرويف

وشغله لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوى
العالى

أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة ( كن حذراً
ولا تترك الخليط حتى درجة الغليان)

ثم قم بصبه في 3 أقداح..
ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسب
الرغبة

(قهوة موكا )
لعشاق القهوة 1236694175


المقادير:

5 ملاعق من قهوة
نسكافيه

ملعقة سكر بني ناعم
نصف لتر من الحليب الكامل الدسم
قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة

كوب من الكريمة الكاملة الدسم
قطع ثلج للتقديم.
طريقة التحضير:
1 ضع القهوة في الابريق
مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر
حرك المقادير جيدا ثم اتركها جانبا
لتبرد

2 في انتظار ذلك ضع الحليب والشكولاته
في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته
تماما

ضع هذا الخليط في وعاء مقعر،
ثم اضف اليه القهوة
3 حركي المقادير جيدا،
ثم اتركها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة

ضع قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس
التقديم

4 أعد خلط المقادير من جديد جيدا،
ثم وزعها داخل أكواب التقديم،
وقبل تقديمها للضيوف زينها بالكريمة
الكاملة الدسم.



(شراب الموكا بالقرفه )


لعشاق القهوة 3be2407ebd

المقادير
كوب
نسكافه

كوبين من خليط الكاكاو
السابق ذكرة

كوبين من منيض القهوة
ملعقه صغيرة قرفه
ملعقه صغيرة جوزة الطيب
كوب ونصف سكر .
الطريقة
تخلط المقادير وتحفظ .
لعمل الشراب ...
4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي .




(نسكافي خيال )




لعشاق القهوة 48b607f4fd


المقادير
والطريقه :

[center]لكل
كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي

و2 ملعقه صغيره سكر
تخلط في نفس الكوب

مع 2ملعقه صغيره ماء ساخن
وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا

ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة
نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة
وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على
الوجة

حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين
متداخلين





(نسكافيه
جديد روعه)




المقادير
:

لكوب
واحد

1 ملعقه شاي نسكافيه
2 ملعقة شاي كوفي ميت
رشة قرفه
1 مارس ونقطعه 3-4 قطع
ماء مقدار كوب مغلي
كاكاو مبشور او جالكسي للزينة
الطريقه :
ضع في الابريق
(النسكافيه - الكوفي ميت - الفرقه -
وقطعتين من المارس - الماء المغلي)،،

وقلبها على النار الى ان يذوب المارس..



في الكوب نضع باقي
المارس..

ونصب عليه الكوفي
..

ونزينها بالكاكاو او الجالكسي اذا اردت


[/center]
[/size][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rafika2.ahlamontada.net
 
لعشاق القهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لعشاق ميسي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التعليم الثانوي :: الحياة اليومية :: الطبخ-
انتقل الى: