التعليم الثانوي
اعزائي الزوار مرحبا بك ندعوك للتسجيل او تسجيل الدخول لهذا المنتدى نتمنى لكم قضاء وقت ممتع و مزيدا من المشاركات و الردود
التعليم الثانوي
اعزائي الزوار مرحبا بك ندعوك للتسجيل او تسجيل الدخول لهذا المنتدى نتمنى لكم قضاء وقت ممتع و مزيدا من المشاركات و الردود
التعليم الثانوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

التعليم الثانوي

رائع
 
الرئيسيةرفيقة ترحب بكمأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق لمنال العالم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
VIVE RAFIKA
Admin
Admin
VIVE RAFIKA


عدد المساهمات : 348
نقاط : 6346
تاريخ التسجيل : 25/08/2009
العمر : 33

اطباق لمنال العالم Empty
مُساهمةموضوع: اطباق لمنال العالم   اطباق لمنال العالم Emptyالجمعة أغسطس 28, 2009 2:10 pm

سمك مشوياطباق لمنال العالم Dueqgzfjhs733b3y2yh0u069hmktj7q4
لطريقة :

1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها

2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره

3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين

4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون
و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل

5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون
ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام

6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية

7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها

8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس

اطباق لمنال العالم U4oo4vo9rikugyq48xt13edrxpfp5mio

رغيف الزيتون و الأعشاب
اطباق لمنال العالم 5cl7omi12zhs03p4k6cdelviic1zf2m0
المقادير :

اطباق لمنال العالم 7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq
لطريقة :

1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر

ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة
و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت

5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210




ملحوظة :

1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز




9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما





طريقة التقديم :


يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود
اطباق لمنال العالم Ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh


عدل سابقا من قبل Admin في الجمعة أغسطس 28, 2009 3:48 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rafika2.ahlamontada.net
VIVE RAFIKA
Admin
Admin
VIVE RAFIKA


عدد المساهمات : 348
نقاط : 6346
تاريخ التسجيل : 25/08/2009
العمر : 33

اطباق لمنال العالم Empty
مُساهمةموضوع: اطباق لمنال العالم   اطباق لمنال العالم Emptyالجمعة أغسطس 28, 2009 3:25 pm

بطاطس بالكزبرة

اطباق لمنال العالم Ssh2rzzfrmn4jegfk6fvm7sn489653r3
المقادير :
اطباق لمنال العالم G978ceo6ss2egu2j60s588bcl6fhrh7y
لطريقة :

1- تقشر و تقطع البطاطس إلى مكعبات ثم تحمر في زيت ذرة غزير

2- في قلاية : يسخن قليل من زيت الزيتون ثم يضاف الثوم المهروس و الكزبرة و يحرك شوي

3- تضاف رشة فلفل أسود و ملح و شطة ثم تضاف مكعبات البطاطس المقلية
و تحرك شوي حتى تأخذ طعم الثوم و الكزبرة

4- تزين ببعض شرائح الجزر و الفلفل الأخضر أو حسب الرغبة و الذوق

تقدم باردة أو دافئة شوي



الخطوات :

اطباق لمنال العالم Vijrqb2y01tve30cwqx1b1hp8z9ikwt6


لفائف الزعتر
اطباق لمنال العالم O9432a5dz3d8kwjjannsqaa2x3s0cfj7

اطباق لمنال العالم 61l8a4ftpwrd9mopno341ye25a00fhla
لطريقة :


1- في العجانة : يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر

2- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ

3- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن

4- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم تكور و يرش طبق زيت
و توضع فيه العجينة و ترش زيت و تغطى بالنايلون
و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

5- ترش العجينة بالطحين من تحت و من فوق و تفرد على شكل مستطيل

6- ترش بزيت زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر

7- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها

8- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة
ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها ضغطة خفيفة

9- توضع في قالب الكب كيك و يغطى القالب بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة

10- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي



تقدم باردة أو دافئة

اطباق لمنال العالم Sjawgv6rs31a9q3b23d9yhasqjpahsif

اطباق لمنال العالم G90o0jbrzcr9o36d9653ovjvpb1jnxwt
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rafika2.ahlamontada.net
VIVE RAFIKA
Admin
Admin
VIVE RAFIKA


عدد المساهمات : 348
نقاط : 6346
تاريخ التسجيل : 25/08/2009
العمر : 33

اطباق لمنال العالم Empty
مُساهمةموضوع: اطباق لمنال العالم   اطباق لمنال العالم Emptyالجمعة أغسطس 28, 2009 3:39 pm

شيش كباب الدجاج

اطباق لمنال العالم Exdj7xybwl8gd0qgcn5jkqp87uryw3a1

اطباق لمنال العالم Sjp8645dsrp8uk7sh1zd3a6k72dbuwwd

لطريقة :


1- تفرم مكونات التتبيلة ثم يخلط عليها الزيت و اللبن الخاثر

2- يقطع الدجاج مكعبات و يوضع في التتبيلة و يترك حسب الوقت المتاح

3 يقطع الفلفل و الفطر و البصل

4- تستعمل صينية و عليها شبك

5- يؤخذ عود خشب و توضع قطع من الخضار و بعض قطع الدجاج
و يكرر الترتيب و يوضع على الشبك

6- يشوى في الفرن على حرارة 200 من 12 : 15 دقيقة
مع قلب الأعواد في نصف الوقت

اطباق لمنال العالم Auq6vpznuk1lkebw35km2tgzxdal09e0

اطباق لمنال العالم 895llcfbj0pzi2rchgogn5hn71xnywub



السمكة الحارة ( الحرّة )

اطباق لمنال العالم L346hscsm0m90mja33ciddqdat5rt0g5

اطباق لمنال العالم 0za66uwordk0zt5otfvr4528nphyg5rg

اطباق لمنال العالم 2jhw842pt80rk20y7ut04mxgiautidyp

اطباق لمنال العالم F6x77alhu10zkuyr3tdwfsjnlkh7b4aw

الطريقة :


1- الحشوة :

يسخن الزيت على النار و يضاف البصل و الثوم و الجوز المفروم
و دبس الرمان و فلفل حلو و شطة و كزبرة و كمون و ملح و فلفل أسود

تسوى شوية على النار ثم تترك على جنب حتى تبرد


2- البهارات :

تخلط الكزبرة و الكمون و الملح و فلفل أسود

3- توزع البهارات على السمكة من الداخل و الخارج

4- تحضر صينية فرن و يفرد عليها 3 طبقات من السيلفر

5- توضع شرائح بصل و ليمون ثم السمكة
ثم توزع الحشوة داخل السمكة ثم ترش السمكة بزيت

6- ممكن ترك السمكة على جنبها أو توقف على بطنها ثم تغلف جيدا بالسيلفر

7- ممكن وضع بعض شرائح البصل و الليمون في الصينية و شوية ماء

8- تدخل الفرن في حرارة 200 من 45 : 60 دقيقة حسب حجم السمكة و نوعها


9- صلصة الطحينة :

يوضع الزيت و شرائح البصل على النار حتى يذبل
ثم تضاف الطحينة ( الهردة ) و تترك على النار شوية مع التقليب
ثم يضاف عصير الليمون و الملح و الفلفل و الشطة

ثم تضاف شوية ماء و تخلط


10- توضع السمكة في طبق التقديم و تزين بالكرنب و الخيار و الطماطم

11- يمكن وضع صلصة الطحينة على السمكة أو في طبق على الجنب
ثم تزين السمكة بالصنوبر المحمص

اطباق لمنال العالم Btmbweaifjjtyk32fv5p85zlm2417ekn

اطباق لمنال العالم Zc7guo2paxuk7q6fobpnhx8hrqgvd3t3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rafika2.ahlamontada.net
VIVE RAFIKA
Admin
Admin
VIVE RAFIKA


عدد المساهمات : 348
نقاط : 6346
تاريخ التسجيل : 25/08/2009
العمر : 33

اطباق لمنال العالم Empty
مُساهمةموضوع: اطباق لمنال العالم   اطباق لمنال العالم Emptyالجمعة أغسطس 28, 2009 3:43 pm

الضلع المحشي
اطباق لمنال العالم 5slhctkd2sa3it5a12bnep4og00yob8i

اطباق لمنال العالم 0tt0rvt5eooo70o2029rhl3ch71svwjv

اطباق لمنال العالم J20d5n4j7yh37m8rqlzewt1fqc0tgh16

الطريقة :

1- لا تزال طبقة الدهن لأن سوف يعمل في داخلها جيب
فيصير مثل التجويف توضع فيه الحشوة

2- الحشوة :

يوضع الزيت في طنجرة ثم البصل و يقلب شوية ثم يضاف اللحم
و عندما يتغير لونه يضاف الهيل و الزعفران و كبش القرنفل و الفلفل الأسود
و البهار المشكل و الدارسين و الملح

ثم يضاف الأرز و يقلب ثم يضاف الماء و يسوى 2/1 سوى ثم تترك تبرد


3- التتبيلة :

يخلط الملح و الهيل و كبش القرنفل و الفلفل الأسود و الدارسين و البهار
ثم يضاف التمر هندي المنقوع و يخلط جيدا

4- توزع التتبيلة على الضلع من فوق و تحت و في الداخل

5- يدخل حوالي 2/1 مقدار الحشوة في التجويف ثم توضع بيضة
ثم شوية حشوة ثم بيضة و هكذا حتى يننتهي المقدار و البيض

6- تقفل الفتحة بأعواد الأسنان و تثبت بالخيط

7- يوضع الضلع على ورق ألومنيوم
و ممكن وضع بصل و بطاطس و جزر تحته و يغلف بالورق

8- يدخل في فرن حرارته 190 : 200 من 2/1 1 ساعة إلى 2 ساعة

9- يزين بخضروات و صنوبر و لوز محمص

اطباق لمنال العالم 4vh795y1fms6s2gqimk84d1t4dcli09b

اطباق لمنال العالم 1xvn1j6sb8xsqb4dh2ecmzwdojxc88kd

اطباق لمنال العالم Nfu5y8vli3qojtjwbbhru3mhgfxyu2q8

اطباق لمنال العالم Lfpvtybq00li2qv4cwueg8ts8v911l2r

يلنجي ( محشي ) فلفل ألوان


اطباق لمنال العالم N9tnq62mnd5f9cjw638g950j5tqxmv0g

اطباق لمنال العالم Yepi0lu2xgj0iabmg4gpjhtshfupi5c7

الطريقة :


1- الحشوة :

يسخن الزيت ثم يضاف البصل و يقلب حتى يذبل

يضاف الأرز و يخلط شوية ثم يبعد عن النار

تضاف الطماطم و البقدونس و النعناع الأخضر و الناشف
و معجون الطماطم و تقلب المكونات

تضاف التوابل و تخلط ثم يضاف عصير الليمون و الزيت


2- يغسل الفلفل و يقطع من ناحية العنق و يزال البذر

3- يحشى الفلفل مع ترك حوالي 1 سم من أعلى و يرص في صينية

4- يضاف ماء و زيت زيتون في الصينية و يغطى و يطبخ على النار أو في الفرن


اطباق لمنال العالم Ac8zw1b14z54u22j45l715snukwjz0gz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rafika2.ahlamontada.net
VIVE RAFIKA
Admin
Admin
VIVE RAFIKA


عدد المساهمات : 348
نقاط : 6346
تاريخ التسجيل : 25/08/2009
العمر : 33

اطباق لمنال العالم Empty
مُساهمةموضوع: اطباق لمنال العالم   اطباق لمنال العالم Emptyالجمعة أغسطس 28, 2009 3:47 pm

بيتزا الروبيان
اطباق لمنال العالم Lodotpai6nslxtwzvzh543zeafeakmub

اطباق لمنال العالم Gbbdk2dbx7c12exq8i5a4mq5vor6xe54

الطريقة :


1- العجينة : يوضع في العجانة 2 كوب طحين فقط في البداية
ثم الخميرة و السكر و الملح و تخلط

2- يضاف الماء الدافئ و الزيت و يخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

3- تكور و تترك تخمر

4- يرش سطح طحين و ترش العجينة بالطحين و تفرد بالنشابة على حجم صينية البيتزا

5- يتخلص من الطحين الزيادة ثم تنقل على الصينية
و تقطع من الوسط على 8 قطع ثم توزع الحشوة

6- تفرد الصلصة ثم الفلفل الأخضر ثم الروبيان ثم الزيتون الأسود ثم الجبن

7- تؤخذ الأطراف و تثنى و يضغط عليها ثم تغطى البيتزا بالنايلون
و تترك ترتاح حوالي 15 دقيقة

8- تدخل الفرن في حرارة 190 من 15 : 20 دقيقة حتى تأخذ لون ذهبي

9- تنقل على طبق التقديم

اطباق لمنال العالم 081ofuoszr982eg37f6j7ax04sb00a5o

اطباق لمنال العالم Oit52imrpw0esrrf4ig073v7n2wuog9j

سمبوسك باللحم
اطباق لمنال العالم 74ndmaenixrqevifb55c21lwsls61dyw
لطريقة :


1- الحشوة : يوضع الزيت على النار ثم تضاف اللحم و تقلب حتى تنشف

يضاف البصل و الملح و بهار اللحم و تترك شوية على النار
حتى تستوي ثم يضاف الفلفل الأخضر

2- العجينة : يوضع الطحين في العجانة ثم الملح ثم الفلفل
و السكر و حبة البركة و البيكنج بودر و يخلط

3- يضاف اللبن الخاثر و البيضة و الخل و الزيت و يعجن حتى تتشكل العجينة

4- يرشح سطح طحين و توضع عليه العجينة ثم تقسم إلى جزئين
و تغلف بالنايلون و تترك ترتاح 10 دقائق

5- تفرد العجينة على سطح مرشوش طحين ثم تقطع بالقطاعة

6- تحشى ثم تقفل على شكل 2/1 دائرة

7- يسخن الزيت ثم تقلى فيه حتى تأخذ اللون الذهبي ثم تطلع على ورق نشاف

8- تقدم على طبق التقديم مع شتني بالروب ( الزبادي ) و النعناع الأخضر

اطباق لمنال العالم Lygxcwsuk95jrtiblv2xql9syzshj9yu

اطباق لمنال العالم 9tpx6fh3mluum6rwr7iaobsbooejr01p
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rafika2.ahlamontada.net
VIVE RAFIKA
Admin
Admin
VIVE RAFIKA


عدد المساهمات : 348
نقاط : 6346
تاريخ التسجيل : 25/08/2009
العمر : 33

اطباق لمنال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق لمنال العالم   اطباق لمنال العالم Emptyالجمعة أغسطس 28, 2009 4:01 pm

تورتة المقانق ( النقانق )


اطباق لمنال العالم Oos1m3hcd2l7j8piml6oddzau84nu5wo


اطباق لمنال العالم Xt4k2u8q2pzr6oa9hptfcpdd8n11vx1z

اطباق لمنال العالم Xt4k2u8q2pzr6oa9hptfcpdd8n11vx1z

الطريقة :


1- يدفأ الماء و الزبدة و الزيت

2- يوضع في العجانة 2 كوب من مقدار الطحين ثم باقي المكونات الجافة و تخلط

3- تضاف السوائل و تخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتشكل العجينة

4- توضع في طبق مدهون زيت و ترش بالزيت و تغلف بنايلون
و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

5- تستخدم صينية بحواف عالية و تبطن بورق قصدير

6- تفرد العجينة على سطح مرشوش طحين إلى مستطيل
و يوزع عليها طبقة من الجبن الكريمي

7- توضع المقانق بحيث تكون أطول من العجينة شوية
و يقاس ثم تقطع العجينة إلى مربعات حسب المقاس

8- تلف المقانق في العجينة و تقفل الأطراف جيدا

9- تقطع نصفين ثم توقف في الصينية بحيث أن يكون الطرف لأعلى
و متلاصقة ثم تترك ترتاح حوالي 4/1 ساعة

10- تخبز في فرن حرارته 180 من 30 - 35 دقيقة


اطباق لمنال العالم 70c4akctfgq4ew0tubbil6on8wkfi9wv

اطباق لمنال العالم O33xc634nng9ulahovr8j33jopm5exps

خبز مكسيكي ( تورتيللا ) باللحم

اطباق لمنال العالم Jf9zp04qs2pmdrzkf8n0cxi613m293vh

اطباق لمنال العالم M60qlo3x8cjv1gypviqy7xgeq9m8apon

لطريقة :


1- يوضع 2 كوب طحين في العجانة و البيكنج بودر و الملح و السمن النباتي
و يخلط ثم يضاف الماء الدافئ بالتدريج و يعجن


ملحوظة : العجينة تكون شوية يابسة

2- تترك العجينة ترتاح في مكان دافئ 2/1 ساعة و تغطى

ملحوظة : ممكن حفظ العجينة في الثلاجة لاستعمالها في وقت آخر

3- تقطع إلى 8 قطع و تشكل كل قطعة على شكل كرة
و تترك على جنب حتى الإنتهاء من كل القطع

4- يرش سطح طحين ثم تفرد الكرة على شكل دائرة مقاسها حوالي 7 بوصة

5- يرش الصاج أو القلاية بالزيت ثم يوضع الرغيف
و بعد شوية يقلب حتى يتحمر من الناحيتين

6- يوزع عليه شوية جبن شيدر ثم شوية لحم مفروم مطبوخ ثم شوية جبن شيدر

7- يوضع فوق الحشوة رغيف آخر و يكون مستوي و يقلب على الناحية الأخرى
مع الضغط عليه للتأكد من إن الجبن ساح

8- يقطع خبز التورتيللا إلى 4 قطع و يقدم دافئ مع كريمة حامضة
أو أي صوص مفضل


شوية أفكار من أم العلاء لشوية إستعمالات لخبز التورتيللا :

1- ممكن أن تحشى فيه الشاورما
2- الفاهيتا
3- ممكن أن يحشى جبن شيدر فقط و يحمر بطريقة منال
و ممكن إضافة مع الجبن قطع صغيرة من الفلفل الحار

4- عمل صواني الرقاق فيستعمل بدلا من الرقاق و خاصة في حالة عدم توفر الرقاق

5- طبق حلو سريع و سهل : يقطع الخبز إلى 8 مثلثات ثم يقلى في زيت غزير
ثم يطلع على الورق النشاف و يرش بالسكر و القرفة ..
يا سلام على طعمه و قرمشته

اطباق لمنال العالم 8amixkbprsujznuzhgsv87v4h5r8ykjb

اطباق لمنال العالم Inmbutsr3nyav53t6rmd97fdg077xg1l
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rafika2.ahlamontada.net
VIVE RAFIKA
Admin
Admin
VIVE RAFIKA


عدد المساهمات : 348
نقاط : 6346
تاريخ التسجيل : 25/08/2009
العمر : 33

اطباق لمنال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق لمنال العالم   اطباق لمنال العالم Emptyالجمعة أغسطس 28, 2009 4:13 pm

عصافيرالجمبري أوالروبيان

اطباق لمنال العالم Rysemj0wv7lacuxfzyv564743qx1l4tj

اطباق لمنال العالم Alw7p41tdyhwt6bbgvkizbxcf2izp3vp



الطريقة :


1- يقشر الجمبري و ينظف و يغسل مع رشة طحين و شوية ملح ..
ثم يدخل في الروبيان عود أسنان حتى لا ينثني كثيرا عند الطبخ

2- سلق الجمبري : في قلاية .. توضع كمية من البصل المقطع شرائح ثم الروبيان
و شرائح من الليمون و ورق الغار و رشة فلفل أبيض و رشة ملح و بعض حبات الهيل الصحيح

3- يترك على النار حتى يستوي الروبيان على بخار البصل
و يتغير لونه و يتماسك شوي

4- البطاطس : تسلق في ماء و شوية ملح

5- تكحت أو تحك و هي ساخنة بالسكين ثم تهرس
باستعمال مهرسة البطاطس أو بعصارة الخضار

6- يوضع على البطاطس ملح و رشة فلفل أبيض و تقلب تقليب خفيف ..
و يشتغل فيها و هي حارة شوية

ملحوظة : ممكن إضافة 4/1 كوب حليب مو أكثر للبطاطس


7- تشكيل العصافير : تؤخذ واحدة من الروبيان ..
ثم تؤخذ شوية من البطاطس و تشكل على شكل كرة ..
ثم توضع على الروبيان و تغطيه ما عدا جزء الذيل ..
و تشكل على شكل عصفور أو كتكوت .. على حسب حجم الروبيان


8- يؤخذ كبش قرنفل أو مسمار قرنفل و يوضع كعين للعصفور

9- تؤخذ شريحتين صغيرتين من الخيار الطازج و تثبت على شكل الجناح

10- الصلصة أو الصوص : يضاف المايونيز و الكاتشب و رشة فلفل أبيض
و رشة ملح و شوية خيار مخلل مفروم ناعم و عصير الليمون و يخلط


تقدم مع العصافير


ملحوظة : ممكن عمل أطباق فردية لكل شخص ..
بوضع عصفور في طبق و جنبه شوية صوص و شوية خس


اطباق لمنال العالم Kqjm9ftp90pzz1xa67nl9ioxekffo9jz

اطباق لمنال العالم Gliwadikmccfv6krpmn473rj4ll95ypq

اطباق لمنال العالم Gmvdi2a701nq43hjzi8rgeokmeek9ztu

مراوح البطاطس

اطباق لمنال العالم 4rp2jb0rjqgknsgzq5qmps2elw5hbtbk

اطباق لمنال العالم Qb4xz28q7qfyeber9kj2k8qce59ex6md


الطريقة :


1- تغسل البطاطس و تقطع إلى شرائح بأبعاد متساوية .. حوالي 2/1 سم ..
بدون فصلها من القاع

2- تخلط كل مكونات التتبيلة جيدا

3- تؤخذ البطاطس و توضع شوية تتبيلة بين كل شريحة و الثانية ..
ثم توزع التتبيلة على كل حبة البطاطس من الخارج

4- توضع البطاطس في صينية و تدخل الفرن على 200 لمدة حوالي 4/1 ساعة ..
ثم تخفض الحرارة إلى 160 أو 170 ..

و بعد نصف الوقت تغطى البطاطس تغطية خفيفة بورقة سيلفر

اطباق لمنال العالم Voo2rxpb2udh6nxc6eprtrgkkwdidf0y

اطباق لمنال العالم Ogisz7dz5xcc1cjc5m4zyc1i8kytyi6c



خروف / قوزي مشوي- بالصور خطوة بخطوة


والمقادير خروف صغير (قوزي) حوالي 12:14 كيلو


اطباق لمنال العالم Picture1-2

اطباق لمنال العالم Picture2-2

اطباق لمنال العالم Picture3



توضع التتبيلة كلها مع بعضها وتقلب جيدا

ثم يدهن بها الخروف من الداخل والخارج

ويوضع البصل داخل الخروف


اطباق لمنال العالم Picture4

اطباق لمنال العالم Picture5

اطباق لمنال العالم Picture6
و هذا التمر هندي



اطباق لمنال العالم Picture7اطباق لمنال العالم Picture7

و هذه خلطة التتبيلة بعد التقليب

اطباق لمنال العالم Picture8


تلف الأذرع بورف فويل حتى لا تلطخ الحشوة الذراعان

ثم نبدأ بدعك الخروف بالتتبيلة من الداخل والخارج
اطباق لمنال العالم Picture9

اطباق لمنال العالم Picture10

اطباق لمنال العالم Picture11


ثم يلف بدوبارة من النوع القوي حتى تظل الأفخاد ثابتة بالداخل

يمكن نحتاج للمساعدة في هذه الخطوة

اطباق لمنال العالم Picture12

يتم تكلمة دعكة بالتتبيلة من كل الجوانب

اطباق لمنال العالم Picture13



يلف في ورقتين فويل جيدا ويدخل الفرن مدة 6 ساعات تقريبا وهذا يتوقف على حجمة

بعد ان ينضج نفتح الورق الفويل ونتركة بالفرن الى أن يتحمر

اطباق لمنال العالم Picture14

اطباق لمنال العالم Picture15

وهذا عند التقديم

اطباق لمنال العالم Picture16

اطباق لمنال العالم Picture17



طبعا هذا يصلح للعزومات والولائم والأفراح

ولكن يمكننا استخدام التتبيلة مع جزء من الخروف
مثل الكتف او الفخدة ويتم الطهى بنفس الطريقة

و صحة و عافية للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rafika2.ahlamontada.net
VIVE RAFIKA
Admin
Admin
VIVE RAFIKA


عدد المساهمات : 348
نقاط : 6346
تاريخ التسجيل : 25/08/2009
العمر : 33

اطباق لمنال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق لمنال العالم   اطباق لمنال العالم Emptyالسبت أغسطس 29, 2009 2:10 pm

مندي الدجاج بالخطوات


المقادير


2 كوب رز - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم -
نصف عود دارسين - 6-8 حبة قرنفل - 6-8 حبة هيل -
1 و نصف ملعقه صغيرة ملح - 2 حبة متوسطه طماطم مفرومه ناعم -
قرن فلفل اخضر حار - 3 و نصف كوب مرق


تتبيلة الدجاج


1كيلو دجاج - 1ملعقه صغيرة ملح - نصف ملعقه صغيره هيل مطحون -
1 ملعقه صغيره بهار مشكل - نصف ملعقه صغيره قرفه مطحونه -
1 ملعقه صغيره كركم - ربع ملعقه صغيره فلفل اسود -
نصف ملعقه صغيره لومي مطحون - 2-3 ملعقه كبيره عصير ليمون - 2 ملعقه كبيره زيت

اطباق لمنال العالم 444


الطريقه


اغسلي الأرز جيدا وانقعيه في الماء الدافئ حوالي 15 دقيقة

اطباق لمنال العالم 48e


سخني الفرن لدرجة حرارة 375 و ثبتي الرف الشبكي الأوسط
و حضري طبق الفرن وورق الألمونيوم
اطباق لمنال العالم 39a



في قدر متوسط الحجم سخني الزيت واضيفي البصل
و قلبي على نار متوسطه الى ان يصبح ذهبي اللون

اطباق لمنال العالم 708


ابعدي القدر عن النار واضيقي اعواد الدارسين والقرنفل والهيل والملح
والطماطم وقلبي لتتوزع المحتويات مع بعضها

اطباق لمنال العالم 23b


صفي الأرز من الماء واضيفيه الى القدر وقلبي بحذر الى ان تتوزع المكونات جيدا

اطباق لمنال العالم Aaf


ضعي الأرز في طبق الفرن وقطعي قرون الفلفل طوليا
وانزعي البذور وضعي القرون على سطح الأرز ثم صبي المرق فوق الأرز

اطباق لمنال العالم 2f2

غطي الطبق بطبقة الألمونيوم
و باستعمال طرف السكين اعملي 5-6 شقوق في ورق الألمونيوم


ضعي قطع الدجاج في طبق واضيقي الملح والهيل والبهارات والقرفه
و الكركم والفلفل واللومي وعصير الليمون والزيت ووزعيها على الدجاج


رصي قطع الدجاج المبهره فوق طبقة الألمونيوم التي عملت فيهاالشقوق سابقا

اطباق لمنال العالم 385



خذي طبقتين من الألمونيوم ثم غطي الدجاج
مع احكام التغطيه على الجوانب وادخلي الطبق في الفرن لمدة 60 - 70 دقيقه

اطباق لمنال العالم 321

طريقة التقدي

اطباق لمنال العالم C61
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rafika2.ahlamontada.net
 
اطباق لمنال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات رمضانيه .. اطباق رمضانيه .. اطباق رمضانيه شهيه .. حلويات رمضان
» وصفات حلوى حلويات و كيك منال العالم بالصور
» الذ طبخات لشهر رمضان من مطبخ منال العالم*
» صور ل طفله أفغانيه صاحبة أجمل عيون في العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التعليم الثانوي :: الحياة اليومية :: الطبخ-
انتقل الى: