التعليم الثانوي
اعزائي الزوار مرحبا بك ندعوك للتسجيل او تسجيل الدخول لهذا المنتدى نتمنى لكم قضاء وقت ممتع و مزيدا من المشاركات و الردود

التعليم الثانوي

رائع
 
الرئيسيةرفيقة ترحب بكمالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بيتزا رائعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
VIVE RAFIKA
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 348
نقاط : 4343
تاريخ التسجيل : 25/08/2009
العمر : 28

مُساهمةموضوع: بيتزا رائعة   السبت أغسطس 29, 2009 6:40 pm

هذا الموضوع منقول وهو لإحدى الأخوات..من كثر ما عجبتني هذه البيتزا قررت أني انقلها لكم
ورح انقل الموضوع بالحرف الواحد وعلى لسان صاحبته دون تغيير أو إضافة أي حرف
أشكرها كتييييييير والله يجزيها كل خير

تفضلوا ...

عجينة البيتزا هذي رووووووووعه ومن اول مرة جربتها وانا معتمدتنها عندي..وهي في الأصل لمنال العالم..(ونزلتها من فترة في المنتدى بس هذي المرة بأشكال غير)
وتقدرون تسوون فيها بعد فطاير أو خلية نحل .. اللي تحبونة ..بس انا اكثر شي اسوي فيها بيتزا واللي يبقى أسويه فيه فطاير..
وان شاء الله تنال على اعجابكم

((ماشاء الله ولا قوة إلا بالله))

*المقادير للعجينة:
2/1-2 ك طحين
1 م ك خميرة
1 م ص ملح
1 م ك سكر
4/1 ك زيت زيتون
1 ك ماء دافئ

*الطريقة::
اولا نخلط النواشف مع بعض(كمية الدقيق لا نضيفها كلها بل أولا فقط 2 كوب)
ثم نضيف السوائل ونخلط وفي النهاية نضيف النصف كوب دقيق المتبقي بالتدريج على حسب احتياج العجينة
(بالنسبة لي هذي المقادير مضبوطة عندي 100% لا أزيد ولا انقص شي منها لأني استعمل الأكواب المعيارية..
لكن الفترة اللي كنت استعمل فيها كوب غير كانت العجينة تحتاج مني اضافه المزيد من الطحين)..

هنا شكل العجينة قبل التخمير..



هنا بعد التخمر



نفردها في صينية البيتزا..مع تخريم السطح بالشوكة..


نعمل في المنتصف شكل + دون الوصول للحافة..



ثم نعملها على شكل نجمة..



ندهن الطرف بالكاتشب ثم الخضروات المفضلة..

نرش جبن موزاريلا..



ثم نثني الطرف بهذا الشكل مع الضغط على الحافة الملتصقة بالعجينة حتى لا تنفتح أثناء الخبز..





نتركها تخمر مرة اخرى تقريبا نصف ساعه(بعض الأحيان اذا اكون مستعجلة على طول ادخلها الفرن)
ثم تدخل الفرن الساخن حتى تحمر من الأسفل والأعلى..بعد دهنها بالبيض..

ومن نفس العجينة عملت الجوري..بحشوة الكيري..وهذي طريقة اللف..مرقمة في الصورة..




وبعد عملت فطيرة البيتزا..
اولا تفرد العجينة على شكل دائري وتوضع الحشوة على طرف واحد..




ثم تلف بهذا الشكل وممكن تزيينها من الأطراف بالشوكة مثل ما عملت..



تدهن بالبيض وتدخل الفرن حتى تحمر ونتضج..





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rafika2.ahlamontada.net
 
بيتزا رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التعليم الثانوي :: الحياة اليومية :: الطبخ-
انتقل الى: